首页 > > 新闻 > 正文

反渗透设备的日常使用和维护
更新时间:2015/6/12 0:01:08


我国五金行业产业格局生变市场预计供应增长减速原油暴涨5.3%我国严查中标企业利用页岩气区块圈钱珠三角印刷企业忙转型 艺术印刷成趋势长春千亩嫁接林产业 有望成林农增收产业之一

巴斯夫第二季度销售增长强劲平泉新型食用菌大棚保温技术获专利非金属材料闪耀的市场!意大利计划在伊朗建双雄胜门Natixis预测2014年LME铝价走势150余万台(套)农机闹春耕皮卡竞争力强 中国到了"重塑尊严"的时代世界首台纯电动矿用车在武家塔矿开始试验亚洲橡胶市场或将减少使用天然橡胶起重机械钢丝绳的断裂原因分析福建涤纶长丝市场一周行情简评(4.30--5.06)“佛山陶瓷”地理标志证明商标均被驳回申兴粉体将建年产百万吨超细重质碳酸钙粉生产线锁博会全面升级,开创国内品牌展会新起点家居卖场环保检测舱竟成"摆设"卡尔玛赢得西班牙9台叉车订单2013AQUATECH CHINA上海国际污水处理展明年3月开展2013年风电并网检测工作总结会召开城镇化建设迅猛推进中 地板企业需抓住发展机遇上海将布局充电桩超6000个 推动电动车进家庭化工:环氧丙烷价格反弹浙江印染企业已经基本全面执行新标准应该怎样保养防盗门?北新建材中标全球最大单体建筑和会展综合体新型双金属复合管下线台北纺织展突出环保生态两特色2014中国家居板材发展研讨会员在佛山举行二三线城市市场前景大 门企齐齐争占大连叉车携多款新产品参展德国CeMAT 2014万亿基建盛宴“上桌” 钢铁业能分几杯羹?[国内动态] 05月20日铜多空指数为33.3冷链物流需求猛增 标准体系亟须完善欧洲邮政利用RFID加快发展跨境投递服务天津滨海新区启动隐患大排查寿山石雕专场拍卖会13日开拍 共征集拍品166件中国奶业协会发布自主举办“中国奶业展览会”声明今年当当网主攻服装 推特卖“尾品汇”抑制焦炭产能过剩需控制市场焦炭需求椋炴満鎴愬啘鍗氫細涓昏銆€濡備綍鎵撻€犳湭鏉ョ幇浠e啘涓氾紵佛山前五月卫浴出口数据全面分析埃菲尔铁塔建成已逾百年 装修曾费300吨装修外媒称十二五规划正努力将中国变为世界实验室 东鹏荣获“中国驰名商标” 成首家瓷砖洁具双驰名企业5鏈?鏃ヨタ瀹夊競鍦篊r绯诲悎缁撻挗姣忔棩琛屾儏寰幆閰告礂娉曞湪鎹㈢儹鍣ㄦ竻娲椾腑鐨勫簲鐢ㄥ強鎺ㄥ箍西部家居夏日建材清凉购物节“风”狂来袭丰田纺织拟投1800万美元在泰国成立子公司门窗企业打出促销又要保证经销商利益轻质隔墙板的安装施工要点介绍电动车上牌难导致无法销售 福州经销商叫苦窃贼6秒打开商铺门锁 经营场所须配智能家居茧丝产业之后:广西全面启动第五轮创新计划微波解冻设备在肉类行业的应用借力网络销售 标准紧固件企业优化发展二甲苯一周市场行情综述

内蒙古华电包头巴音200MW风电项目35kV场内集电线路施工招标公告钛白粉产能之困 走出低迷整合势在必行制粒机振动大,噪音大,工作异常原因分析二甲苯一周市场行情综述

反渗透设备的日常使用和维护

反渗透设备的日常使用和维护

一、反渗透系统的运行记录

从系统的调试至系统稳定的运行,所有与系统有关的运行情况资料都必须记录和建档,以便分析整个系统的运行情况。另外运行数据记录也是发现并排除系统故障的有效手段,更是申请质保的依据。

其中主要记录数据:预处理运行记录、膜系统运行记录、加药系统运行记录、化学清洗记录。

二、反渗透膜系统的日常启动和停止

反渗透系统一旦投入运行并稳定,应尽量让其处于稳定运行状态中,但事实上大多数反渗透系统都必须经常的启动和停止。每一次系统的启动和停止都涉及流量与压力的变化,对膜元件产生机械应力。因此,必要时尽量降低系统的启动停止频率,正常的启动和停止也应该平稳。

反渗透设备停止时的注意事项

1.必须用产品水或者预处理出水低压冲洗整个系统,冲洗掉膜面的浓水,防止盐类沉淀。

2.低压冲洗时不用投加阻垢剂等其他药剂。(若使用预处理出水冲洗系统应保持小量投加)

3.防止产生背压,应首先打开产水排放阀。

4.流量和压力的下降要缓慢,降压期间注意系统的进水流量不要超出膜元件的最大进水量,压力容器两端的压力差不能超出极限值。

三、反渗透系统停运期间管理

1.停运0-48小时管理

日常停运0-48小时的管理参照正常的停机程序即可,关键是必须进行停机时的低压冲洗,为了防止微生物的滋生,每个24小时应冲洗一次。

2.反渗透系统停运2-25天的管理

停机按照正常的停机程序进行即可,停机后保证压力容器内充满反渗透的产品水,关闭所有进水、浓水阀门和产水阀门,防止膜元件干燥和微生物滋生。

当温度高于20度时,每12小时便需要重复冲洗一次;当温度小于20时,每24小时重复冲洗一次。冲洗必须用反渗透生产的纯水。

停机期间,温度应保持在5-45度之间,低温有利于膜元件的保存,但应防止系统结冰。

3.反渗透系统停运25天以上的管理

停机按照正常的停机程序进行,并用产品水低压冲洗系统。

最好进行一次化学清洗及杀菌处理,清洗完后用反渗透产水低压冲洗系统,知道浓水电导与进水电导一致。

用反渗透产的纯水配制含有1.0%的亚硫酸氢钠保护液,依靠清洗系统循环冲洗膜元件,排除压力容器内的空气,将膜元件完全浸泡在保护液中,防止膜元件干燥,关闭所有的进水阀、浓水阀、产水阀,防止空气进入。

每周检查一次保护液的PH值,小于3是,需更换保护液。

停机期间,温度应保持在5-45度之间,低温有利于膜元件的保存,但应防止系统结冰。


当前,国内的蜂蜜年消费量已经达到50万吨,但是有高达30吨基本都是通过零散的形式售出的。这一方面则反映出我国蜂蜜市场巨大的消费力,另一方面,则 暗示着蜂蜜包装瓶市场的巨大潜力。随着蜂蜜保健功能逐渐被大众熟识。蜂蜜市场容量还将迎来快速的发展,无论是对于蜂蜜企业还是蜂蜜瓶包装企业来说,都是一 个巨大的信心。不过,现在蜂蜜瓶包装市场存在着很多的问题。首先,蜂蜜瓶市场没有完全融入快消品行业,通过超市、商店

平焊法兰的主要设计缺点是它不能保证无泄漏。这就是其设计上的不足:连接是动态的,而且诸如热膨胀和起伏不定的周期载荷都会造成法兰面之间的移动,影响法兰的功能,从而使法兰的完整性受损,最终导致泄漏。任何产品都不可能没有缺陷,只是尽量控制产品的不足到最少,所以公司在生产平焊法兰时尽量完善产品的性能,使之发挥最大的作用。平焊法兰的特点:平焊法兰不仅节省了空间、减轻了重量,更重要的是确保接头部位不会发生泄漏,