首页 > > 新闻 > 正文

反渗透设备的日常使用和维护
更新时间:2015/6/12 20:02:08


天津北塘电厂2号机组首次并网成功长春千亩嫁接林产业 有望成林农增收产业之一太钢不锈剥离部分亏损钢铁资产中联重科首台2M概率分选筛下线 打破国外垄断展现高效 徐工TJ160架桥机助力上海浦东建设

山西壁虎涂料防粘贴涂料实现规模化生产上调紧固件出口退税率 恢复至13%探究汽车模具展的举办国内模具企业的推动作用全球五金刀具在未来5年将会平稳增长钾肥:做强产业 提升国际话语权缤果:被呵护的温馨利勃海尔起重机:我们在中国找到了强劲对手中澳羊毛联合工作小组成立 大连叉车携多款新产品参展德国CeMAT 20149月8日北京东方乙二醇装置检修中中国尊Z-15项目隆重举行“开门仪式”三一集团总裁梁稳根到Intermat 2012观展农药混剂的使用方法道达尔内蒙古下注煤化工几内亚和阿联酋签订铝土矿供货协议温州服装和韩国服装差距在哪:增强专注茧丝产业之后:广西全面启动第五轮创新计划生态纺织产业—宁夏优化轻重工业比例的契机印度政府积极推进纺织加工企业发展计划夹江陶瓷产区贴牌模式浅析福田雷沃农用拖拉机交付仪式在蒙古国举行浅析中国液压与密封件的前景“佛山陶瓷”地理标志证明商标均被驳回后ECFA时代台湾地区五金手工具产业分析8月4日苯乙烯厂家装置动态政策助推助民营物流企业发展根雕收藏渐受青睐汽车用铝量每年增12%机器人产业展望:未来10年迎机器换人高峰期粉末包装机满足食品物料多元化新疆化工交易中心落户乌市阜南农机补贴已发为何“押金”拿不回来维权日成促销日 卫浴市场3.15变质不可取几类功能家纺材料优缺点分析可再生能源向电力体制改革要发展空间中国(青岛)纺织服装总部创新基地打造东方时尚中心皮衣小作坊生产“国际名牌”清洗断桥铝型材门窗方法反渗透设备的日常使用和维护圣诞换新装,玩出新感觉2012年1-7月中国实木复合地板分省市产量数据统计房地产行业对于高档的电子智能锁的需求量大金点锁具:行业潜力暗涌 品牌激发原子力量定制墙面最适合你的家,多彩饰家全知道北京市木业商会召开年会百变大咖秀 15款地板教你百变客厅装修(组图)黑龙江石墨产品滞销 限产保价困难手动工具行业亟待转型 市场空间更广阔德尔福第一季度营收跌3% 净利润锐减3成家居品牌不再视大型购物中心为禁区主动适应新常态 引领行业新发展——中国有色金属工业协会新年贺词全国城市地下管线综合管理试点工作启动科技发展创新下的新型卫浴五金郑州中意石子圆锥破碎机落户广州砂石厂“亚欧大陆桥”海铁联运业务稳定增长

MISI公司收购意大利汽车零件生产商股份刀具制造企业要做到软硬兼备、内外兼修钟山化工环保搬迁一期项目竣工“亚欧大陆桥”海铁联运业务稳定增长

反渗透设备的日常使用和维护

反渗透设备的日常使用和维护

一、反渗透系统的运行记录

从系统的调试至系统稳定的运行,所有与系统有关的运行情况资料都必须记录和建档,以便分析整个系统的运行情况。另外运行数据记录也是发现并排除系统故障的有效手段,更是申请质保的依据。

其中主要记录数据:预处理运行记录、膜系统运行记录、加药系统运行记录、化学清洗记录。

二、反渗透膜系统的日常启动和停止

反渗透系统一旦投入运行并稳定,应尽量让其处于稳定运行状态中,但事实上大多数反渗透系统都必须经常的启动和停止。每一次系统的启动和停止都涉及流量与压力的变化,对膜元件产生机械应力。因此,必要时尽量降低系统的启动停止频率,正常的启动和停止也应该平稳。

反渗透设备停止时的注意事项

1.必须用产品水或者预处理出水低压冲洗整个系统,冲洗掉膜面的浓水,防止盐类沉淀。

2.低压冲洗时不用投加阻垢剂等其他药剂。(若使用预处理出水冲洗系统应保持小量投加)

3.防止产生背压,应首先打开产水排放阀。

4.流量和压力的下降要缓慢,降压期间注意系统的进水流量不要超出膜元件的最大进水量,压力容器两端的压力差不能超出极限值。

三、反渗透系统停运期间管理

1.停运0-48小时管理

日常停运0-48小时的管理参照正常的停机程序即可,关键是必须进行停机时的低压冲洗,为了防止微生物的滋生,每个24小时应冲洗一次。

2.反渗透系统停运2-25天的管理

停机按照正常的停机程序进行即可,停机后保证压力容器内充满反渗透的产品水,关闭所有进水、浓水阀门和产水阀门,防止膜元件干燥和微生物滋生。

当温度高于20度时,每12小时便需要重复冲洗一次;当温度小于20时,每24小时重复冲洗一次。冲洗必须用反渗透生产的纯水。

停机期间,温度应保持在5-45度之间,低温有利于膜元件的保存,但应防止系统结冰。

3.反渗透系统停运25天以上的管理

停机按照正常的停机程序进行,并用产品水低压冲洗系统。

最好进行一次化学清洗及杀菌处理,清洗完后用反渗透产水低压冲洗系统,知道浓水电导与进水电导一致。

用反渗透产的纯水配制含有1.0%的亚硫酸氢钠保护液,依靠清洗系统循环冲洗膜元件,排除压力容器内的空气,将膜元件完全浸泡在保护液中,防止膜元件干燥,关闭所有的进水阀、浓水阀、产水阀,防止空气进入。

每周检查一次保护液的PH值,小于3是,需更换保护液。

停机期间,温度应保持在5-45度之间,低温有利于膜元件的保存,但应防止系统结冰。


进入冬季,正是印染企业采购燃煤的旺季。然而,在浙江宇展印染有限公司内,以往成堆的煤场已经消失,今年10月底,该公司14台定型机全部完成“煤改气”,结束了燃煤的历史。像宇展印染通过“煤改气”等方式来改变用能结构,在柯桥区印染企业内日趋增多。记者从柯桥区经信局能源科获悉,随着能源消费强度和总量“双控”下,节能降耗要求日趋严格,近年来,柯桥区已有不少企业积极探索天然气、太阳能、沼气发电、地热等清洁能源来

记者从成都市交管局获悉,成都从明年1月1日起,用半年时间对电动自行车集中登记上牌,以加强城市电动自行车管理,维护道路交通秩序。此次集中登记、核发的证件分为两种:标准电动自行车核发电动自行车牌证、超标电动自行车核发电动自行车临时通行证。其中,对电动自行车实行“产品目录管理制度”,要求电动自行车最高时速不超过20公里、其电器系统不具有可调节最高车速、具有脚踏行驶能力等条件的车辆;而对于此前购买的不符合