首页 > > 新闻 > 正文

反渗透设备的日常使用和维护
更新时间:2015/6/13 0:02:10


门窗防盗性能成消费者关注焦点京津冀钢铁行业节能减排产业技术创新联盟成立厂家继续累积订单中 尿素行情淡稳延续生意社7日评:成交仍淡 DOP盘整以稳为主天津一汽前三季亏损近7亿 骏派D60欲"单骑救主"

广西梧州打造万亩“城市矿山” 年产再生铜30万吨珠三角印刷企业忙转型 艺术印刷成趋势电子商务为水暖卫浴企业开辟营销新渠道五金冲压件或成五金市场大热 企业持续发展泽马涂料为热交换器“量体裁衣”华润水泥与SEW签署减速机备机备件及维修服务战略合作协议2014年机械工业产销增幅或将达13%沙钢7月上旬板材价格政策聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(12.21)车检新政降低私车费用 社会投资预期回落宁波启动“石墨烯产业化应用开发”科技专项紧固件表面处理种类分析热泵除湿干燥是干燥机“节能减排”发展方向越南服装纺织企业加快中东市场扩张平泉新型食用菌大棚保温技术获专利浙江金盾风机股份有限公司拟深交所上市首届工程机械国际展卖会落幕基础化工行业盈利整体底部企稳,结构性行情将延续赛默飞世尔推出全新系列微量锥形双螺杆混合机车险费率调整 对购买汽车保险有何影响硝基氯苯触底反弹指日可待东方能源到访东昊 共话高端油品合作规划“十二五”末我国煤炭规划38亿吨 增长24.6%浙江省海盐标准件技术创新服务平台全面发展开来防水涂料根据不同建筑部分“因材施教”林科院木工所与广西林业厅签订加强木竹产业科技合作框架锁具的选购安装要点家居卖场环保检测舱竟成"摆设"德威低碳科技自发热地板领衔地板行业“节能减排”丰镇引资超细高纯微粉石墨和钛白粉等项目热泵行业趋势展望中国门窗:如何建立门窗企业强势品牌山高刀具扩展割槽和切断刀具系列五千年以来对门锁的心智认知 指纹锁发展需求包装机械设备自动化和智能化发展情况分析积极参与型投资者伊坎找到“新猎物”新型双金属复合管下线黄金水道建设叠加固资折旧新政 港口机械存机台式投影仪青岛重工青专部实行搅拌车上装免费强制保养十大超越人类极限的未来技术景气指数上升 成都家居市场迎来小阳春皮卡竞争力强 中国到了"重塑尊严"的时代河北钢铁并购全球最大钢贸商锦湖轮胎劳资协商破裂工会即将罢 工二三线城市市场前景大 门企齐齐争占吸油烟机将成室内环保治理排头兵9月4日玻璃现货价格平稳四川:2017年高速公路通车里程将达7000公里2014年06月17日-06月24日氢氟酸行情监测国机重工洛阳公司新一代环卫推土机国内首发江淮汽车新能源汽车销量有望小幅增长申兴粉体将建年产百万吨超细重质碳酸钙粉生产线福建石材矿山将关停 石企启动“转型升级”无油自润滑FAG轴承的选用

塑机规模持续扩大 国内国外遍地开花2014中国家居板材发展研讨会员在佛山举行11月钢价能否涨起来?无油自润滑FAG轴承的选用

反渗透设备的日常使用和维护

反渗透设备的日常使用和维护

一、反渗透系统的运行记录

从系统的调试至系统稳定的运行,所有与系统有关的运行情况资料都必须记录和建档,以便分析整个系统的运行情况。另外运行数据记录也是发现并排除系统故障的有效手段,更是申请质保的依据。

其中主要记录数据:预处理运行记录、膜系统运行记录、加药系统运行记录、化学清洗记录。

二、反渗透膜系统的日常启动和停止

反渗透系统一旦投入运行并稳定,应尽量让其处于稳定运行状态中,但事实上大多数反渗透系统都必须经常的启动和停止。每一次系统的启动和停止都涉及流量与压力的变化,对膜元件产生机械应力。因此,必要时尽量降低系统的启动停止频率,正常的启动和停止也应该平稳。

反渗透设备停止时的注意事项

1.必须用产品水或者预处理出水低压冲洗整个系统,冲洗掉膜面的浓水,防止盐类沉淀。

2.低压冲洗时不用投加阻垢剂等其他药剂。(若使用预处理出水冲洗系统应保持小量投加)

3.防止产生背压,应首先打开产水排放阀。

4.流量和压力的下降要缓慢,降压期间注意系统的进水流量不要超出膜元件的最大进水量,压力容器两端的压力差不能超出极限值。

三、反渗透系统停运期间管理

1.停运0-48小时管理

日常停运0-48小时的管理参照正常的停机程序即可,关键是必须进行停机时的低压冲洗,为了防止微生物的滋生,每个24小时应冲洗一次。

2.反渗透系统停运2-25天的管理

停机按照正常的停机程序进行即可,停机后保证压力容器内充满反渗透的产品水,关闭所有进水、浓水阀门和产水阀门,防止膜元件干燥和微生物滋生。

当温度高于20度时,每12小时便需要重复冲洗一次;当温度小于20时,每24小时重复冲洗一次。冲洗必须用反渗透生产的纯水。

停机期间,温度应保持在5-45度之间,低温有利于膜元件的保存,但应防止系统结冰。

3.反渗透系统停运25天以上的管理

停机按照正常的停机程序进行,并用产品水低压冲洗系统。

最好进行一次化学清洗及杀菌处理,清洗完后用反渗透产水低压冲洗系统,知道浓水电导与进水电导一致。

用反渗透产的纯水配制含有1.0%的亚硫酸氢钠保护液,依靠清洗系统循环冲洗膜元件,排除压力容器内的空气,将膜元件完全浸泡在保护液中,防止膜元件干燥,关闭所有的进水阀、浓水阀、产水阀,防止空气进入。

每周检查一次保护液的PH值,小于3是,需更换保护液。

停机期间,温度应保持在5-45度之间,低温有利于膜元件的保存,但应防止系统结冰。


马来西亚沙捞越州和沙巴州雨季均已开始。沙捞越州暴雨天气致使河道关闭,原木不能正常运输。分析人士表示,即使降雨量减少,但受原木供应紧缺以及印度和中国原木市场需求强劲的影响,东南亚原木价格仍将持续上涨。目前,日本市场上来自沙捞越州的普通规格柳桉原木C&F价格为每立方米280-295美元。由于沙捞越原木供应量下滑,日本买家不得不转向沙巴州。但沙巴州也遭遇类似情况,暴雨天气致使原木运输推迟。目前,日本买家

节约能源和减少碳排放是目前汽车业的关注重点。德国KSPG公司新近推出的发动机阀门驱动系统、钢活塞、循环空气推力阀及多通路阀门接管等产品,为汽车及发动机制造商提供了崭新的技术选择。隶属于KSPG集团的皮尔博格公司研发了一种多通路阀门接管,可减少有害物质的作用。该公司开发的电动式循环空气推力阀,也成为增压发动机的首选组件。该公司新近成功推出的废气门电动执行器新产品方案,正在为实现量产而与发动机及涡轮增