首页 > > 新闻 > 正文

反渗透设备的日常使用和维护
更新时间:2015/6/13 16:02:14


几类功能家纺材料优缺点分析外墙保温刷涂料及混凝土场坪采购项目竞争性谈判公告中联重科造全球最大水平臂上回转自升塔机国家质检总局将赴天津调查锦湖轮胎事件浅谈高档卫浴产品在中国市场当中的地位

大连市创新工业锅炉检验方式木门行业进入网络整合营销传播时代螺杆压缩机拓展市场 取之有“道”中国石材协会2012年新春团拜会在京举行抑制焦炭产能过剩需控制市场焦炭需求市场预计供应增长减速原油暴涨5.3%Adidas品牌撤回带链条运动鞋《机器人用谐波齿轮减速器国家标准》将施行2014家纺业亮点回顾: 转型升级在加速中国洗涤用品行业“十二五”规划纲要与现状天津一汽前三季亏损近7亿 骏派D60欲"单骑救主"网上接17万元起重机订单 2013年画圆满句号!河北省新增两家“国家新型工业化产业示范基地”秦皇岛动力煤价格持续上涨 海运费回归理性生意社:11月11日天津佰亿铝业铝合金型材动态“佛山陶瓷”地理标志证明商标均被驳回“护瑞”登陆中国市场,开启烟碱类杀虫剂新航线10月25日国内醋酸乙酯/醋酸丁酯市场综述铁矿石连日暴跌后迎来抄底买盘托普索TREMP甲烷化工艺再获肯定纺织服装业赴越南开工厂难过环保关2015年我国机床工具行业政策及环境分析专家详谈烘干机械市场未来发展趋势分析国机重工洛阳公司新一代环卫推土机国内首发差异化涤纶迎商机 下游终端市场成关键丽水:采用CIPP技术已完成417米污水管网内衬整体修复橡胶谷与俄罗斯TAU石油化工达成战略合作徐州经济开发区加速拓展工程机械海外市场五金刀具为何成为制造业竞争重要手段新疆化工交易中心落户乌市内蒙古5类煤化工示范项目进展较快虽美国原油缓刑一天 该你跌的还是要跌家装大讲堂:家装去除甲醛的方法临沂市蒙阴县及早谋划2015年农机安全监理工作开店选址技巧全攻略分析:木门业提升利润可能性当阳成为中部重要玻璃和建陶生产基地中海油与壳牌在加蓬海域发现深水天然气河北削减煤炭消费量 城市建成区禁止新建燃煤锅炉5鏈?鏃ヨタ瀹夊競鍦篊r绯诲悎缁撻挗姣忔棩琛屾儏中央将投100亿专项资金 支持新疆纺织业王侠:中美在汽车产业合作潜力远未被挖掘国内模具产业升级 将走上健康稳步发展之道热泵除湿干燥是干燥机“节能减排”发展方向6月大豆进口或创新高 黑龙江豆企暗暗叫苦2014年国内乙烯行业谋求新发展汽车产业不景气导致美政府损失巨大茂名石化重拳开展管网隐患全面排查和治理三炼钢首台国产ID风机转子成功上线运行木门成本上涨 企业需“内外兼顾”谋发展红木收藏成热点 “投资”需量力而行开磷螺旋管厂正式建成投产加拿大对华铝型材作出双反日落复审终裁万亿基建盛宴“上桌” 钢铁业能分几杯羹?5月CPI增幅创新高 央行上调存准金率0.5%

中国最大加氢催化剂主装置顺利实现中交环保部重拳出击钢铁污染北京明确电动汽车电池租赁政策 更加完善5月CPI增幅创新高 央行上调存准金率0.5%

反渗透设备的日常使用和维护

反渗透设备的日常使用和维护

一、反渗透系统的运行记录

从系统的调试至系统稳定的运行,所有与系统有关的运行情况资料都必须记录和建档,以便分析整个系统的运行情况。另外运行数据记录也是发现并排除系统故障的有效手段,更是申请质保的依据。

其中主要记录数据:预处理运行记录、膜系统运行记录、加药系统运行记录、化学清洗记录。

二、反渗透膜系统的日常启动和停止

反渗透系统一旦投入运行并稳定,应尽量让其处于稳定运行状态中,但事实上大多数反渗透系统都必须经常的启动和停止。每一次系统的启动和停止都涉及流量与压力的变化,对膜元件产生机械应力。因此,必要时尽量降低系统的启动停止频率,正常的启动和停止也应该平稳。

反渗透设备停止时的注意事项

1.必须用产品水或者预处理出水低压冲洗整个系统,冲洗掉膜面的浓水,防止盐类沉淀。

2.低压冲洗时不用投加阻垢剂等其他药剂。(若使用预处理出水冲洗系统应保持小量投加)

3.防止产生背压,应首先打开产水排放阀。

4.流量和压力的下降要缓慢,降压期间注意系统的进水流量不要超出膜元件的最大进水量,压力容器两端的压力差不能超出极限值。

三、反渗透系统停运期间管理

1.停运0-48小时管理

日常停运0-48小时的管理参照正常的停机程序即可,关键是必须进行停机时的低压冲洗,为了防止微生物的滋生,每个24小时应冲洗一次。

2.反渗透系统停运2-25天的管理

停机按照正常的停机程序进行即可,停机后保证压力容器内充满反渗透的产品水,关闭所有进水、浓水阀门和产水阀门,防止膜元件干燥和微生物滋生。

当温度高于20度时,每12小时便需要重复冲洗一次;当温度小于20时,每24小时重复冲洗一次。冲洗必须用反渗透生产的纯水。

停机期间,温度应保持在5-45度之间,低温有利于膜元件的保存,但应防止系统结冰。

3.反渗透系统停运25天以上的管理

停机按照正常的停机程序进行,并用产品水低压冲洗系统。

最好进行一次化学清洗及杀菌处理,清洗完后用反渗透产水低压冲洗系统,知道浓水电导与进水电导一致。

用反渗透产的纯水配制含有1.0%的亚硫酸氢钠保护液,依靠清洗系统循环冲洗膜元件,排除压力容器内的空气,将膜元件完全浸泡在保护液中,防止膜元件干燥,关闭所有的进水阀、浓水阀、产水阀,防止空气进入。

每周检查一次保护液的PH值,小于3是,需更换保护液。

停机期间,温度应保持在5-45度之间,低温有利于膜元件的保存,但应防止系统结冰。


  华东醋酸乙酯市场弱势盘整,主流商谈在6750-6850元/吨,货源供应较稳定,下游需求一般。

投资建议:维持农业行业“看好”评级。推荐买入景气度确定性向上的水产饲料行业,择机布局产量拐点将现推动行业趋势向好的种业、制糖业等子行业,回调中增持畜禽养殖板块;持续推荐经营变革、业绩增长确定性强的金宇集团。依次推荐通威股份、金宇集团、圣农发展、牧原股份、登海种业、隆平高科、南宁糖业、大北农等。关注:獐子岛、新希望。水产饲料:旺季景气度向上确定性强,华南地区鱼料率先提价。鱼料方面,华南、西南等地淡水