首页 > > 新闻 > 正文

反渗透设备的日常使用和维护
更新时间:2015/6/13 4:02:28


专用汽车:权威专家从宏观政策上分析走势长春千亩嫁接林产业 有望成林农增收产业之一三月装载机销量创新高 一线品牌差距拉近木地板的“爬山虎”精神 你“造”吗?生意社:11月11日天津佰亿铝业铝合金型材动态

国土部稀土开发秩序专项整治 南方整合激战多方博弈 稀土工业发展专项规划“难产”欧盟宣布对中国紧固件产品正式展开反规避调查2015月1月9日鞍山市场锅炉管最新指导报价“表面活性剂在纺织印染工业中的应用及对环境的影响”高层论坛在沪召开聚焦风电技术:从专利申请看风电的技术创新中石油旗下大庆炼化完成机泵节能技改宿州纺织服装产业城战略合作发布会举行上板冲压工艺及模具设计改进新能源与节能减排有较大机会科技创新引领阀门行业转型三一重工72米泵车亮相华南展汽油泵概述全球乙烯产能过剩局面将持续到2011年据悉27日油价或不调整服装纺织板块蕴藏涨势石化行业产能过剩趋势加剧 投资过度导致日本THK汽配在常州高新区设立生产基地永年第一家银企联合经济实体助力紧固件产业发展深圳将成快递行业竞争“主战场”配件流通体系需放开更需规范门窗以旧换新深受消费者推崇和青睐应该怎样保养防盗门?珠三角印刷企业忙转型 艺术印刷成趋势2013年中国锁具十大品牌肯帝亚:品质引领地板行业质量回归国家发展微型电动车“谨慎扶持”微波解冻设备在肉类行业的应用水暖卫浴装修必看 精美浴室镜搜罗纺织原料将在新华大宗平台上线交易广州佛朗斯合肥分公司正式成立俄生产商请求提高化纤及纺织品进口关税机械设备:改革进行时 铁路设备有看点车检新政降低私车费用 社会投资预期回落宁波启动“石墨烯产业化应用开发”科技专项打造核心竞争力 中联瞄准“战国时代”王座山西壁虎涂料防粘贴涂料实现规模化生产全国城市地下管线综合管理试点工作启动雷萨起重机 成为环保价值先锋19日PTA日评:库存压力过剩 PTA盘终震荡走软2013年1-3月重点监测浮法玻璃企业产销情况创新科技已成为塑料机械行业致胜的关键东鹏洁具曝“自燃”事故国内医疗器械市场竞逐将更加激烈宁夏生态纺织园贺兰园区迈出打造世界级纺织城新步伐突出品牌意识 强化改革成为卫企发展重中之重陶瓷行业不济 内黄政企合力突围英国塑料包装现轻量化趋势电梯减速器如何安装和维护新型钨钢焊接冲棒 制造不锈钢螺母更耐用沈鼓集团:用信息化为发展提速增效让企业成为市场主体是刀具行业的唯一出路无机保温板性能板优良深受市场亲睐包装机械设备自动化和智能化发展情况分析台式投影仪

国5柴油明年起扩至东部11省 加价160/吨黑龙江纺织呈现崛起态势7个月内三度降息 央行称不是中国版QE台式投影仪

反渗透设备的日常使用和维护

反渗透设备的日常使用和维护

一、反渗透系统的运行记录

从系统的调试至系统稳定的运行,所有与系统有关的运行情况资料都必须记录和建档,以便分析整个系统的运行情况。另外运行数据记录也是发现并排除系统故障的有效手段,更是申请质保的依据。

其中主要记录数据:预处理运行记录、膜系统运行记录、加药系统运行记录、化学清洗记录。

二、反渗透膜系统的日常启动和停止

反渗透系统一旦投入运行并稳定,应尽量让其处于稳定运行状态中,但事实上大多数反渗透系统都必须经常的启动和停止。每一次系统的启动和停止都涉及流量与压力的变化,对膜元件产生机械应力。因此,必要时尽量降低系统的启动停止频率,正常的启动和停止也应该平稳。

反渗透设备停止时的注意事项

1.必须用产品水或者预处理出水低压冲洗整个系统,冲洗掉膜面的浓水,防止盐类沉淀。

2.低压冲洗时不用投加阻垢剂等其他药剂。(若使用预处理出水冲洗系统应保持小量投加)

3.防止产生背压,应首先打开产水排放阀。

4.流量和压力的下降要缓慢,降压期间注意系统的进水流量不要超出膜元件的最大进水量,压力容器两端的压力差不能超出极限值。

三、反渗透系统停运期间管理

1.停运0-48小时管理

日常停运0-48小时的管理参照正常的停机程序即可,关键是必须进行停机时的低压冲洗,为了防止微生物的滋生,每个24小时应冲洗一次。

2.反渗透系统停运2-25天的管理

停机按照正常的停机程序进行即可,停机后保证压力容器内充满反渗透的产品水,关闭所有进水、浓水阀门和产水阀门,防止膜元件干燥和微生物滋生。

当温度高于20度时,每12小时便需要重复冲洗一次;当温度小于20时,每24小时重复冲洗一次。冲洗必须用反渗透生产的纯水。

停机期间,温度应保持在5-45度之间,低温有利于膜元件的保存,但应防止系统结冰。

3.反渗透系统停运25天以上的管理

停机按照正常的停机程序进行,并用产品水低压冲洗系统。

最好进行一次化学清洗及杀菌处理,清洗完后用反渗透产水低压冲洗系统,知道浓水电导与进水电导一致。

用反渗透产的纯水配制含有1.0%的亚硫酸氢钠保护液,依靠清洗系统循环冲洗膜元件,排除压力容器内的空气,将膜元件完全浸泡在保护液中,防止膜元件干燥,关闭所有的进水阀、浓水阀、产水阀,防止空气进入。

每周检查一次保护液的PH值,小于3是,需更换保护液。

停机期间,温度应保持在5-45度之间,低温有利于膜元件的保存,但应防止系统结冰。


钢厂

  2012年度山东省企业管理现代化创新成果评审结果日前揭晓。经山东省企业管理现代化创新成果评委会最终审定,中国重汽集团公司七项管理创新成果在本届评审中再获好成绩。其中,特种车公司的《财务金融支持在汽车销售中的应用》荣获一等奖殊荣。技术中心、济南动力部、济南动力部(复强公司)、桥箱公司的五项成果获得二等奖,铸锻中心的一项成果获得三等奖