首页 > > 新闻 > 正文

2014皮革行业特色区域发展论坛平舆召开
更新时间:2015/2/8 14:49:16


新型双金属复合管下线今年中国五金工具产业市场竞争激烈安阳市召开2011年度植保植检暨农药管理总结工作会议东南亚原木供应紧缺,原木价格上涨浅析木门企业市场营销计划的5个组成部分

2012中国专用汽车产业发展国际论坛召开汽车锁具市场发展迅速李泽海:首批有色金属指数期货将涉及铜铝铅锌四品种模式创新正悄悄改变家纺终端格局印对华维生素E继续征收5年反倾销税消防泵液体或压力不够的原因网传地暖引起癌症 甲醛含量取决于木地板质量新土改加快农业现代化进程 加速农机流通行业发展防伪中谋营销 二维码可被木门企业重用产量高压下 二季度钢价走势预判川东北高含硫天然气建设稳步推进五招教你生活中如何识别新旧塑料涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(01.15)旧砂冷却设备互联网发展态势下 地板企业需注重开辟新兴渠道庆通养护学堂 挑选汽车零部件需注意外墙保温刷涂料及混凝土场坪采购项目竞争性谈判公告德国机械设备制造业依然强盛261农户获补贴购置农业机械437台全球多晶硅市场热情重燃沈阳机床:使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的归还雾霾再袭 节能门窗成硬性指标安徽合力业绩增长超预期 未来会持续创造惊喜“微营销”成2014年陶瓷行业新热词阀门产业是青田县的传统优势产业云南省七彩纺织品行业协会成立自动控制阀的优点及其缺点欧洲邮政利用RFID加快发展跨境投递服务木门企业品牌转型 抵制市场价格战中石化天津百万吨乙烯千万吨炼油项目投入运行全长270公里陕西镇巴至广安高速纳入规划2013年我国五金配件增强竞争力不断创新全球首套万吨级杜仲胶装置在青岛投产中石化上调7月己内酰胺挂牌价江西铅山53公里天然气管网已完工 还将铺设14公里市政管道中国式节能减排 瓦光阳为大连市唯一获得六个专项行动满分单位黄金水道建设叠加固资折旧新政 港口机械存机珠三角掀起中国现代模具产业的萌发新热潮红木门受原料影响 发展走向两极化促销已经常态化 卫浴企业深耕内在是王道新疆博乐服务群众强基富民出实效国内模具产业建设如火如荼 智能化创新是关键天津一汽前三季亏损近7亿 骏派D60欲"单骑救主"中国对铜铝融资的调查可能扩围格力中央空调再次蝉联市场占有率第一北奔集团成功出口中亚50台新型轻量化自卸车济南海宁皮革城26日动工 总投资8亿拟2015年秋季营业未来瓷砖行业将呈七大营销动向阜南农机补贴已发为何“押金”拿不回来鄂式碎石机技术增进 前景广阔马林:我在涂料行业的三个转折点9月8日北京东方乙二醇装置检修中亚洲橡胶市场或将减少使用天然橡胶钢企上半年盈利好转 下半年恐反其道

油价刹不住车 或迎七连跌林德(中国)亮相2014亚洲仓储与配送中心规划建设运营展示会家装大讲堂:家装去除甲醛的方法钢企上半年盈利好转 下半年恐反其道

12月18日,2014皮革行业特色区域发展论坛在河南省驻马店市平舆县隆重召开。中国皮革协会常务副理事长兼秘书长李玉中,中国皮革协会副理事长、河南省皮革行业协会理事长朱岩,平舆县人民政府县长张怀德等领导出席并发表讲话。

2014皮革行业特色区域发展论坛平舆召开

  张怀德在致辞时表示,平舆县是江淮著名的皮革产地之一,但是过去传统皮革产业在平舆县并没有得到进一步发展,本地企业规模小、经营分散、工艺落后,大多数是生产半成品的小作坊。他说,皮革制造业长期停留在加工阶段,难以产生更大的效益。为了加快皮革皮具产业健康有序发展,2005年起县委县政府规划面积13.17平方公里的产业集聚区,按照功能布局分为东、西两个区域。东区规划建设皮革产业园,专门入驻皮革加工项目,西区规划建设皮具产业园,主要承接箱包、皮鞋、皮装等皮具加工转移项目。

  张怀德还表示,平舆还兴建了河南省蓝皮及皮制品质量监督检验中心,为皮革产业提供了技术支持,目前该中心已经成为河南省皮革皮制品重点实验室。除此之外,平舆皮革专业园区被河南省政府命名为河南省特色产业集聚区,平舆县也将借助此次论坛为契机,进一步加强行业产业之间的交流合作,以科技创新为动力、以品牌打造为手段,努力做大做强皮革产业。目前河南省有中国箱包皮具产业基地•鄢陵和中国毛皮之都•孟州桑坡两个特色区域。

  李玉中介绍了中国皮革行业特色区域现状并解读《中国皮革行业特色与产业集群共建授名的行业规范》,他说皮革行业具备历史悠久、富民、循环、发展前景久远、国际上具有优势的特点,各特色区域政府应对皮革行业树立信心,支持行业的发展。

  在介绍申请特色区域程序时李玉中表示,在皮革行业凡是符合一定条件的区域,均可提出申请,经过1-3年的培育,经过专家审核验收,考核通过以后将按照程序审定授予其特色区域称号。他表示,特色区域具有产业链完整、人才聚集、信息聚合、公共服务平台的优势,将来平舆也将打造一个皮革皮具产业基地,河南省也将平舆作为重要的产业基地来培育,中国皮革协会也将支持平舆皮革皮具产业的发展。

  此外,在论坛上嘉宾就特色区域建设所要注意的政策、环保、安全生产等进行了演讲。其中,河南省工业和信息化厅消费品工业处调研员李永健介绍了河南省消费品工业产业集群的建设及产业发展趋势;河南省环境保护厅污防处副处长李莉介绍了河南省环保形势和有关环保政策;河南省安全生产监督管理局四处副处长张成玉介绍了开展安全生产标准化工作的重要性和迫切性。朱岩对本次论坛进行了总结,他表示成功举办本次论坛将促进行业特色区域建设。

  本次论坛以“创新发展模式,打造区域品牌”为主题,由河南省皮革行业协会、平舆县人民政府主办,中国皮革协会、河南省工业和信息化委员会支持,平舆县产业集聚区管委会承办。


2014全国农业机械展览会亮点纷呈10月28日,2014中国国际农业机械展览会在武汉举办。记者在展会上看到,作为国内农业装备产业龙头企业的福田雷沃重工携旗下农业装备产品盛装亮相,集中展示了一批包括谷物联合收获机械、拖拉机、谷物烘干机等科技含量高、高效实用、新型的农机产品,全面推出了农业生产全面机械化等系列产品组合及整体解决方案,受到广泛关注。记者在展会上看到,由福田雷沃重工研制的国内最大喂入量12

中国的乳品市场最近几年给我们的感觉似乎一直处于风雨飘摇之中,备受关注,风波不断,但企业发展却越发稳健扎实,行业自律和政府监管越发完善,同时老百姓的承受力也变得逐渐理性,不再盲目的浮躁和极度敏感,这一切表明中国乳品行业成熟稳定的市场发展模式逐渐形成。让行业、媒体和消费者逐渐理性的时候,我们才能真正的理性看待乳品行业,看待行业的成长、品牌成长、行业格局、渠道模式、产品结构等等,最终在冷思考的前提下,能