首页 > > 新闻 > 正文

焦灼中的地板行业求发展 需理性拥抱互联网时代
更新时间:2015/2/8 15:24:26


同类佼佼者 塑钢门窗与铝合金门的十大“惊奇”pk探究我国刀具发展方向 多管齐下走上国际德日美强国衰退 全球模具生产重心移至中国开磷螺旋管厂正式建成投产新型空心玻璃增加墙体亮点

瓦轴集团质量管理入选“2013年度质量之光”东风沃尔沃合资被指“迟到” 欲加速本土化后发制人家装大讲堂:家装去除甲醛的方法揭秘橱柜行业四大服务疮疤涨!涨!涨!缅甸花梨也成了紧俏货徐工TJ180架桥机牡绥铁路再创佳绩全球高性能纤维发展迎来黄金期乒乓球队“伤兵满营” 病根竟是“塑料球”华天科技投1.5亿支持纳米IC封装测试项目江西再次推介11个公路项目 引进社会资本义络公司首个悬移液压支架首月产煤2.9万吨徐工集团全面进军高标准小吨位装载机市场创新科技已成为塑料机械行业致胜的关键湖州市四家地板企业获反倾销初裁国机重工洛阳公司新一代环卫推土机国内首发江西五十铃发动机首款产品4j发动机正式投产短期国内塑料供需偏紧格局将继续维持加快更新换代 山推PLUS系列推土机下线致山宝产品用户的一封信国内最大吨位挖掘机油缸系列产品成功下线旭硝子的环保节能追求房地产企业精装路线受挫 毛坯大战即将打响密封件市场高增长 国内产品质量仍不足1月24日南方地区萤石市场行情动态简述膨胀螺丝的使用原理铁矿石连日暴跌后迎来抄底买盘四川:2017年高速公路通车里程将达7000公里云南省七彩纺织品行业协会成立神钢召开2012企划会 坚定现在 展望未来市场预计供应增长减速原油暴涨5.3%阳光板的保温性能如何云南省七彩纺织品行业协会成立地板铺装常见的5大问题油气管道事故呈逐年上升势头 一出事就是大问题阀门成南安最具增长潜力的行业浅析中端密封圈和低端密封圈的差距"bauma 创新奖"提名技术介绍(一 )地下采矿的革命--移动式巷道掘进机中央900亿元应对南旱北涝 利好管泵设备商普京访华有望签里程碑式天然气协议节能环保空调机安装技术要求米其林轮胎助力电动方程式:从赛道延续到公路“表面活性剂在纺织印染工业中的应用及对环境的影响”高层论坛在沪召开新能源汽车专用塑料生产基地在哈投产浪汉溜进高档小区 住闲置豪宅砸卫浴当破烂卖机构称2013全球检测市场容量约10248亿新疆化工交易中心落户乌市雷萨起重机 成为环保价值先锋晋亿实业:三次中标铁路扣件共计6756万元沈阳工模具钢价格维持稳定6月9日新乡化纤粘胶短纤报价稳定资金压力成为中小五金机电企业的生存困扰新加盟的家纺专卖店如何做好经营且看美德先例 机器人产业潜力巨大万亿基建盛宴“上桌” 钢铁业能分几杯羹?欧盟对华瓷砖反倾销税率或降至69.7% 9月确定

海门推出家纺等旅游品牌家装污染或引起白血病 儿童成最大受害者今年当当网主攻服装 推特卖“尾品汇”欧盟对华瓷砖反倾销税率或降至69.7% 9月确定

目前,地板行业之间的竞争已经走向成熟,市场之间的竞争也开始变为品牌之间的较量,而地板企业要想将品牌建设进行到底就需要加强自身实力,因为企业要想走到行业发展的制高点就需要不断的往上走,如此方能实现企业的“抱负”。

焦灼中的地板行业求发展 需理性拥抱互联网时代

  移动互联网时代 传统产业面临淘汰

  在如今这个品牌发展万象纷呈的年代,没有一个品牌强大到不可被替代,也没有一个品牌弱小到不能去竞争,在移动互联网时代,再小的个体也是一个品牌。

  移动互联网让所有的小品牌和大品牌站在同一起跑线,尤其在地板行业的洗牌期,大品牌更应该警醒起来,如果再掉以轻心,也许明年淘汰的就有可能是你。

  正如某互联网巨头说过的那般,“中国互联网正在加速淘汰传统产业,传统产业都面临着互联网的冲击”。由此可见,地板企业应该接受互联网,这种接受不是肤浅的、表面的,而是把互联网当成工具跟地板行业结合起来。只有真正拥有互联网思维的地板企业,才能在将来的大潮中脱颖而出。

  焦虑中的地板企业 需拥抱互联网时代

  当下的地板市场的竞争激烈,同质化、产能过剩等问题何尝不让企业们感到踌躇呢?无论承认与否,移动互联网时代已然来临,与之同时诞生的还有互联网焦虑症,让很多传统地板企业倍感焦虑的是,他们想要进入互联网,却始终找不到方向在哪里;明明感觉危险在一步步逼近,却看不清敌人是谁,但又随时可能冒出一个颠覆者,打得自已毫无还手之力。

  在这样的情况下,认清形势,不去盲目发展显得尤为重要了,地板企业要了解自己的实力,循序渐进才能稳步发展。阿里巴巴集团总参谋长曾鸣谈到数据时代时指出:“未来图景将是如此:所有人、所有物、任何地点、适合时间、永远在线,实时互动。在这幅具象图景背后,我们必须想象,是并发的、分步式的、实时的“网”,这是互联网时代的核心”。

  移动互联网技术让人与人,人与物,人与信息的交流变得更加轻松便捷。用户主权时代的逐步来临使品牌从定位到营销传播发生了根本性变化。互联网思维下的品牌管理,是由外而内地思考问题,用户至上再也不可能像过去一样只停留在表面,用户思维从未像今天这样被发挥得淋漓尽致。

  在互联网时代,品质和服务是地板企业立足市场的基本条件,而地板企业要想实现更大地发展,就必须善用互联网思维,实现自我颠覆和自我重建,如此在未来才能更好的适应市场变化。


分析机构普氏能源认为,随着房地产销量增加和基础设施建设力度加大,下半年中国钢铁市场将有所回暖。普氏能源资讯金属数据分析总监Sebastian Luwis认为,尽管今年上半年国内钢铁市场形势不振,但中国房地产销量将会在2012年下半年有所提升,这将提振第四季度的钢铁需求,同时基础设施建设加速也会增加钢铁需求量。普氏能源预计,进口铁矿石价格的下降将令中国钢铁企业增加铁矿石进口,预计2012年中国钢铁企

机床工具作为装备制造的母机,是能源装备制造产业升级的根本保障。另一方面,能源装备行业又对机床业有很强的拉动效应,可以帮助机床行业实现产业结构优化和升级。下文是对2015年我国机床工具行业政策及环境分析。根据工信部发布的《机床工具行业“十二五”发展规划》,预计“十二五”期间我国机床工具市场消费额将平稳增长,平均年增长率将超过10%,到2015年,年消费额将近8500亿元左右,数控系统需求约40万台套