首页 > > 新闻 > 正文

工业机器人市场2017年将达13亿美元
更新时间:2015/2/8 17:00:09


宝马X4上市丰富SAC产品系列 欲提升品牌带动SUV销量10月19日丙烷收盘动态瓦轴董事长向员工及客户发表新年致辞浅析耐火材料行业的发展趋势钾肥:做强产业 提升国际话语权

农业参赞下调2014/15年度印度棉产量预测海峡国际五金机电城项目选址晋江磁灶积极参与型投资者伊坎找到“新猎物”贝迪推出第一款锁定旋塞阀的安全锁具国内重点治理污染 排水阀门应景而生未来塑料包装在医药方面大有可为粉末包装机满足食品物料多元化日本地震专家提醒:“抢盐”无必要2011年轮胎企业的盈利情况不大乐观脱去“驰名商标”外衣 地板业如何获发展?焦化企业资金面临青黄不接地震来了钢铁业准备好了吗?专家各执己见木门行业不可不说的四大营销战术废塑料是口岸查验的重中之重据悉27日油价或不调整东鹏洁具曝“自燃”事故东方能源到访东昊 共话高端油品合作规划宁波启动“石墨烯产业化应用开发”科技专项“十二五”发展蓝图 纺织业呼唤原料革命农药混剂的使用方法面对“锡纸开锁法”您家的锁具还安全吗?扬州高新区组织招商队赴东北知名机械企业取经简述膨胀螺丝的使用原理2014年的LED照明发展动向呈现出多样化趋势中国光伏企业还魂重排座次宜家召回问题儿童帐篷南京地区将召回100多个电商时代 家具线下实体店还有机会吗道达尔内蒙古下注煤化工申兴粉体将建年产百万吨超细重质碳酸钙粉生产线包装机械设备自动化和智能化发展情况分析湖北纺织完成年度淘汰落后产能任务探秘:美国家纺市场的产品定位当阳成为中部重要玻璃和建陶生产基地“佛山陶瓷”地理标志证明商标均被驳回江淮汽车新能源汽车销量有望小幅增长资金压力成为中小五金机电企业的生存困扰家纺行业:走出低谷 地产催化纺织纱线出口连续两月增长纺企放假时间将提前 备货数量或少于去年海外产能释放 稀土供给格局2013年或生变特色面料罗布麻成新疆家纺企业新宠汽车渠道不可能电商化“十二五”环保服务业将迎来重大投资机会包装机械行业面临三大阻力有待于打破即墨纺织服装年产值超750亿夹江陶瓷产区贴牌模式浅析浅谈:缘何外墙保温材料总引发火灾?安徽合力业绩增长超预期 未来会持续创造惊喜风电“十二五”从追求速度到追求质量哈总统称中东北非动荡源于全球金融危机资金链压力凸显 涂料业倒闭并购潮提前11月24日广东顺德顺冠醋酸丁酯产销动态耐抗燃液压油水性环氧涂料的研究5鏈?鏃ヨタ瀹夊競鍦篊r绯诲悎缁撻挗姣忔棩琛屾儏煤炭价格再度大涨 政策效应逐步显现

2013北美门窗五金市场分析 不可因小失大缤果:被呵护的温馨互联网,离传统家居卖场还有多远?煤炭价格再度大涨 政策效应逐步显现

市场研究机构IHS近日发布的一份名为《中国工业机器人市场2013》的报告显示,2012年中国工业机器人本体市场达到8亿美元,并将以10%的年复合增长率,在2017年达到13亿美元的规模。

  经历2009年的下滑之后,中国工业机器人市场近年来一直保持强劲的增长。2012年中国工业机器人销售台数达到2.9万台,预计2017年中国工业机器人销售台数为5.2万台。

  据悉,此次调研的范围仅限于工业机器人,主要由关节坐标式机器人、SCARA机器人、直角坐标系机器人、圆柱坐标系机器人及并联机器人组成。其中多关节坐标式工业机器人是最大的机器人种类,2012年其市场大小占到整个工业机器人市场的87%,报告指出,这种格局将会一直延续到2017年。

  IHS公司分析师汤洁认为,目前中国工业机器人市场主要以关节坐标式机器人为主,因工业机器人的大客户都来自于汽车行业,并且主要用于焊接领域。随着汽车行业市场的成熟,一般工业将逐渐成为各大工业机器人厂家竞相角逐的新市场。

  报告同时指出,就目前情况看来,国内的工业机器人厂商需要面对以下问题:昂贵的零部件成本,国际厂商稳固的市场基础,较差的稳定性,将客户需求或工艺用工业机器人实现的难度,弱小的技术研发能力等。报告称,大部分的本体厂商一直在盈亏平衡点上努力挣扎。工业机器人市场在短期来看并没有想象中的那样美好。

  对此,汤洁表示,作为需要二次开发的设备,工业机器人需要大量掌握具体工艺和工业机器人工程能力的系统集成商。如果工业机器人市场能够将热度部分转移到系统集成领域,壮大系统集成商队伍,进而反哺工业机器人市场,将进入良性的循环。


高压风机的运用范围广泛,它主要在一些工业企业中进行运用。在许多企业中,之所以会使用这种设备,目的是让生活以及生活环境能够得到一个很好的改善。在实际的运用之中,设备可以对废水进行处理,改善水质,让人们拥有一个健康的生活环境。高压风机处理废水的效率很高,并且密度比较大,能够对一些混浊不清的水进行处理。在处理的过程中,直接运用设备曝气,通过设备的压力来提高氧气的转化率,然后再不断的将已经转化的空气打入到

现代企业的核心竞争力,是一个以知识、创新为基本内核的企业某种关键资源或关键能力的组合,是能够使企业在一定时期内保持现实或潜在竞争优势的动态平衡系统。价格战必会给行业发展带来负面的影响木门企业目前依然存在很多问题,比如说,“部分消费者对木门产品的许多环保性能并不过分关注,他们只关注产品价格,导致市场上用低端产品替代中高端产品的现象泛滥。”另外,价格战等也是一种蔓延于木门行业的普遍现象,从行业发展角度